В Удмуртии направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера, насмерть сбившего 7-летнюю девочку

Опубликована: 1 июня 2009 г. 16:39 1830

aradio.ru

28 мая утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению сотрудника патрульно-постовой службы УВД по городу Сарапулу и Сарапульскому району Павла Пищикова в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительным следствием установлено, что 6 апреля 2009 года, вечером, Пищиков, управляя личным автомобилем «Шевроле-Нива», в Сарапуле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил скоростной режим и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 2002 года рождения, которая шла по обочине дороги вместе с матерью.

В результате дорожно-транспортного происшествия, девочка получила телесные повреждения характера закрытой черепно-мозговой травмы, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался на месте происшествия.

По данному факту 6 апреля следственным управлением при УВД по городу Сарапулу и Сарапульскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения. Пищиков был заключен под стражу по судебному решению 7 апреля. Уголовное дело находилось на особом контроле в прокуратуре города Сарапула и Сарапульского района.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сарапульский городской суд. Пищиков вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. В случае признания Пищикова виновным, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода