Гонки на собачьих упряжках прошли в Завьяловском районе

Опубликована: 16 марта 2015 г. 16:05 1684

пресс-служба главы Удмуртии
Первый республиканский кубок Удмуртии по гонкам на собачьих упряжках «На крыльях Симурана» прошел в субботу, 14 марта, в Завьяловском районе.
 
Как сообщает пресс-служба главы региона, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Свердловской области, Пермского края, Татарстана, Чувашии, Удмуртской Республики (из Сарапула, Воткинска, Ижевска, Завьяловского района).

Своими впечатлениями от гонок поделился Глава Удмуртии Александр Соловьев: «Впечатления у меня очень хорошие. Впервые у нас проводятся подобные соревнования, много приехало спортсменов из ПФО. Это говорит о том, что данный вид спорта востребован среди собаководов. Надеюсь, что традиция, которая сегодня зарождается в Завьяловском районе, будет иметь своё продолжение, а мы со стороны руководства республики поможем им в этом».

Кроме того, руководитель региона добавил, что в дальнейшем не исключена возможность, что гонки на собачьих упряжках могут войти в программу Республиканских зимних сельских спортивных игр.

На территории Завьяловского района действует один из крупных в республике питомников собак породы хаски. Как отметил Глава Завьяловского района, есть предложение - сделать этот вид спорта брендом муниципального образования и разместить в районе Резиденцию ездового спорта.



Загрузка...
Яндекс.Погода