Ижевчане могли отравиться пирожками с печенью

Опубликована: 27 марта 2009 г. 09:47 3655

eva.ru

В столице Удмуртской Республики на остановке автобусов торговали несъедобными жареными пирожками. На данный момент в Следственном комитете при прокуратуре РФ по УР расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности окончено.

Установлено, что в ходе проведения проверочной закупки в торгово-остановочном комплексе, расположенном на одной из автобусных остановок общественного транспорта покупателем приобретены мучные кулинарные изделия, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В ходе проведенного исследования выяснилось, что приобретенный товар — «пирог с печенью жареный» в случае употребления его в пищу может вызвать пищевое отравление.

Вредоносные пироги изъяты из торговой сети, а по результатам расследования продавцу торговой точки предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 238 УК РФ — покушение на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода