Ситуацию в строительном комплексе обсудили в Удмуртии

Опубликована: 6 февраля 2015 г. 11:20 3664

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл рабочее совещание, где обсуждались вопросы деятельности строительного комплекса в непростых экономических условиях 2015 года. 

Во встрече приняли участие руководители республики, отрасли и ведущих строительных компаний региона, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в отрасли с учётом предприятий стройиндустрии и производства строительных материалов трудится около 32,5 тысяч человек. Прошлый год для строителей оказался непростым. По предварительным данным, общий объём подрядных работ за прошлый год уменьшился примерно на 10%.

На начало 2014 года по объектам капитального строительства сложилась кредиторская задолженность бюджета за выполненные ранее объёмы работ в размере 2,4 миллиарда рублей. Усилиями Главы и Правительства Удмуртской Республики в течение года она была сокращена до 312 миллионов рублей. Но появилась новая задолженность.

На финансирование объектов капитального строительства в 2014 году было выделено 4,8 миллиарда рублей.

«Мы собрались, чтобы вместе обсудить сложившуюся ситуацию, - сказал Александр Соловьев, открывая совещание. – Наша общая задача – несмотря на имеющиеся трудности, сохранить весь строительный комплекс. Да, сложностей много, но мы продолжим строительство детских садов. За год необходимо ввести не менее 1300 мест, чтобы закрыть вопрос с путёвками для детей от трёх до семи лет. Естественно, мы и нынче будем заниматься ремонтом дорог, строить жильё, решать другие задачи. Поэтому очень важно сегодня услышать ваше мнение – мнение профессионалов - и принять необходимые решения».

О финансовом положении в отрасли, погашении кредиторской задолженности, планах по жилищному строительству и основных объектах строительства в текущем году рассказал министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

В обсуждении вопроса приняли участие Председатель Правительства УР Виктор Савельев, руководитель Администрации Главы и Правительства Андрей Гальцин, начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов, другие руководители.



Загрузка...
Яндекс.Погода