В муниципальных образованиях Удмуртии не торопятся разрабатывать программы по техническому перевооружению школьных столовых

Опубликована: 1 июня 2009 г. 13:00 1501

news.sarbc.ru

Бесплатным завтраком их обогащённых продуктов в Удмуртской Республике сейчас обеспечиваются более 45 тысяч учащихся 1-3-х классов.

Из республиканского бюджета на эти цели направлено более 42 млн. рублей, отмечает главный государственный санитарный врач по Удмуртской Республике Николай Забродин.

Нынче в Удмуртии построена линия по выработке обогащённого витаминизированного молока в Сарапуле, в Воткинске введена в эксплуатацию базовая школьная столовая для обеспечения полуфабрикатами все школ города. Горячим питанием в Удмуртии обеспечено 81,5 процента школьников, а всеми видами питания – 93,5 процента. Это значительно выше, чем в среднем по России.

Но проблем ещё немало. Часть школьных пищеблоков требует капитального ремонта, требуется замена устаревшего технологического оборудования, не хватает холодильного оборудования. Только в 7 муниципальных образованиях разработаны программы по техническому перевооружению школьных столовых.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода