Депутаты Госсовета Удмуртии утвердили заместителей председателя правительства республики

Опубликована: 10 октября 2014 г. 14:20 3614

susanin.udm.ru
Депутаты Госсовета Удмуртии утвердили заместителей председателя правительства республики в пятницу, 10 октября. 

Как сообщает ИА «Сусанин», кроме того, они выбрали министра финансов региона.

За бывшего министра образования и науки Удмуртии Андрея Кузнецова, который займет пост зампреда республиканского правительства, проголосовали 54 депутата, против - 16. Напомним, что в новом кабинете министров региона Кузнецов будет отвечать за социальный блок. В его подчинении окажутся Минздрав, министерство образования и науки, министерство культуры и туризма, а также министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, и управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности региона.

Андрей Сивцов, который будет курировать Минпромторг, Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов, а также Минстрой, Миндортранс и Минлесхоз, избран на должность зампреда правительства по промышленности проголосовали 63 депутата, против его кандидатуры высказались 9 народных избранников.

Постоянным представителем главы Удмуртии при президенте России стала Светлана Смирнова, которая до настоящего времени были председателем совета Ассамблеи народов России. До нее в Москве регион представлял Андрей Сакович. За Смирнову отдали голоса 61 депутат, против нее - 9.

Министром сельского хозяйства Удмуртии и заместителем председателя республиканского правительства, отвечающим за агропромышленный комплекс, стал бывший глава Алнашского района Сергей Токарев. За его кандидатуру проголосовали 57 депутатов, против - 13. Токарев заменит собой одновременно и исполняющего обязанности сельскохозяйственного министра Алексея Стрелкова и нынешнего правительственного куратора АПК Александра Коробейникова. Помимо сельского хозяйства, Сергею Токареву предстоит курировать главное управление ветеринарии и государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

Еще одним вице-премьером оптимизированного удмуртского правительства стал бывший министр труда Удмуртии Сергей Фефилов. Он будет отвечать за министерство труда, занятости населения и миграционной политики и министерство социальной и демографической политики. За него проголосовали 57 народных избранников, против - 13 депутатов.

Кроме того, депутаты Госсовета Удмуртии выбрали министра финансов республики. Им стал Станислав Евдокимов. За него проголосовали 64 депутата, против - 4.



Загрузка...
Яндекс.Погода