Никита Михалков рассказал о создании фильма «Солнечный удар»

Опубликована: 3 октября 2014 г. 17:40 2000

ru.tsn.ua
Премьера нового фильма режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» состоится уже 9 октября. 

По словам мэтра киноиндустрии, основной упор он сделал на неизвестных, но талантливых актерах, пишет Super.ru.

По словам Михалкова, главная цель режиссера – показать зрителям настоящую жизнь. Кино должно быть настолько «живым», что после просмотра у каждого останется ощущение причастности к судьбе главного героя.
Также мэтр рассказал, что в фильме он задействовал пока еще неизвестных актеров.

«Мне интереснее делать звезд. Если вы заметили, то многие актеры, которые начинали у меня сниматься, продолжили свою деятельность в качестве звезд. Покойный Юра Богатырев, Лена Соловей, Саша Колягин — их первые работы были в моих картинах, и я очень горжусь этим. Мне интересно находить в талантливых и еще не взлетевших людях то самое, что может помочь им взлететь», - поделился мыслями режиссер.

Стоимость картины составила 21 миллион рублей. Это в разы больше, чем бюджет фильма «Белое солнце пустыни», который также режиссировал Михалков.

«Самая главная наша затрата — колесные пароходы, которых не осталось в России. Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги», - рассказал Никита Михалков.




Загрузка...
Яндекс.Погода