Дорогу для проезда садоводов отремонтирует Администрация Завьяловского района

Опубликована: 20 апреля 2010 г. 11:35 1748

avtorinok.ru

Администрацию Завьяловского района признали бездействующей и в суде заставили исполнить требования законодательства о безопасности дорожного движения.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то, что участок автомобильной дороги, по которой проходит пригородный автобусный маршрут №142 «Южная автостанция» Ижевска — СНТ «Кены-Нефтянник», не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

В ходе судебного рассмотрения достоверно установлено, что участок автомобильной дороги расположенный между садовым товариществом «Кены-Нефтяник» и объездной дорогой (между Сарапульским и Можгинским трактами, через Каменное — р.Иж — Можгинский тракт), предназначенный для проезда садоводов 7 садоводческих товариществ к садовым участкам, не введен в эксплуатацию, собственника не имеет.

Отсутствие собственника у дороги лишает садовое товарищество права на включение их в региональные и федеральные программы по развитию инфраструктуры и на выделение целевых средств на достройку и ремонт указанной дороги. Решением Завьяловского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены. На администрацию муниципального образования «Завьяловский район» возложена обязанность по выполнению мероприятий по приведению дороги в соответствии с требованиями ГОСТа. Решение суда вступило в законную силу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода