Соус из марихуаны появился на прилавках американского «Metro»

Опубликована: 22 сентября 2014 г. 17:35 2211

lenta.ru
В центрах легальной продажи марихуаны в США покупателям предложили новинку — соус для пиццы с содержанием конопли. 

Желающие смогут приобрести «угощение» за 20 долларов, предъявив выписанный врачом рецепт, пишет Lenta.ru.

Как рассказали создатели соуса, трех кусочков пиццы с конопляной новинкой будет вполне достаточно, чтобы хорошо «подлечится».
Технологи обещают, что эффект от топпинга почувствуют даже люди с большой массой тела. Компания проводила многочисленные испытания с участием добровольцев в ходе создания соуса.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. В частности, в ряде штатов легкий наркотик разрешен к использованию в медицинских целях. Он может быть показан в рамках комплексной терапии при лечении заболеваний, сопровождающихся болью, мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, потерей массы тела. Каннабис может быть назначен пациентам с онкозаболеваниями, рассеянным склерозом, ВИЧ, эпилепсией, тревожно-депрессивными расстройствами.

Топпинг «Podey Pizza» стал первым соусом с содержанием марихуаны. Однако готовую пиццу с марихуаной предлагают многие кафе и рестораны (например, в Камбодже). А в Праге в ноябре проходит ежегодный фестиваль «Cannafest», в рамках мероприятий ярмарки можно попробовать блюда с марихуаной и приобрести одежду, в состав которой входит конопляные нити.







Загрузка...
Яндекс.Погода