Михаил Тарасов прокомментировал ситуацию с застройкой на бульваре Гоголя

Опубликована: 17 сентября 2014 г. 13:30 1730

susanin.udm.ru

Ситуация с застройкой на бульваре Гоголя прокомментировал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов. 

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как оказалось, у застройщика есть разрешение на строительство офисного здания, но при этом он не учитывает мнение жителей города, которые высказываются против этого строительства. Кроме того, против строительства и за сохранение рекреационной зоны высказался и Глава Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев.

В ведомстве отмечают, что для руководства города важно мнение ижевчан, поэтому принято решение сделать все, чтобы разрешить эту ситуацию в пользу жителей города.

На неоднократных переговорах с представителями застройщика было предложено несколько вариантов решения этой проблемы. В частности, выкуп права аренды у застройщика и предложение другого земельного участка для строительства этого объекта.

Представители застройщика взяли время на размышление, но вместо того, чтобы принять предложение, 15 сентября вывели на объект рабочих и строительную технику.

Сделано это было без уведомления городских властей, с нарушением строительных и административных регламентов. Руководство Ижевска расценивает эти действия как недружественный шаг по отношению к жителям города, поэтому сделает все возможное в рамках правового поля, чтобы прекратить это строительство.



 

 



Загрузка...
Яндекс.Погода