Александр Волков: «За пять лет в Ижевске отремонтируют все школы»

Опубликована: 19 апреля 2010 г. 11:21 1254

Президент Удмуртской республики Александр Волков 16 апреля встретился с классными руководителями школ Индустриального района Ижевска.
По информации главы администрации района Олега Пырегова, на территории Индустриального района расположено 20 муниципальных общеобразовательных учреждения, в которых обучаются 9115 детей. Средний возраст учителя – 45 лет, из 742 педагогов района 128 пенсионного возраста. При этом стареют и здания школ: возраст 80 процентов зданий от 40 до 85 лет.

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал, что с 1 мая возобновится приостановленное с начала текущего года вознаграждение педагогам за классное руководство. В свою очередь Президент Удмуртии подчеркнул, что, не смотря на кризис, 20 процентов всех расходов республиканского бюджета направляются в сферу образования.

Как и их коллегам из других районов Ижевска Александр Волков рассказал, что на 2011 год в республике будет разработана программа поэтапного обновления школьной мебели, ремонта кровли и замены в школьных зданиях оконных рам. «Если в год ремонтировать 10-15 школ, то за пять лет можно отремонтировать все школы Ижевска, заменить школьное оборудование, установить скатные крыши. По моим предварительным расчетам, на замену окон необходимо 300 миллионов рублей и 60 миллионов – на обновление школьной мебели», - сказал Александр Волков. Кроме того, глава региона заявил о том, что в Год учителя и Год знаний из республиканского бюджета дополнительно к 12 федеральным премиям будет выделено 100 премий по 50 тысяч рублей лучшим учителям Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода