Новые школы и детские сады построят в Кизнерском и Можгинском районах

Опубликована: 1 сентября 2014 г. 09:05 1981

krotov.org
Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев с рабочим визитом посетил Кизнерский и Можгинский районы. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, встреча прошла в пятницу, 29 августа.

В ходе поездки он ознакомился с состоянием ряда объектов социальной сферы. В частности, в Кизнерском районе он посетил начальную школу в деревне Айдуан Чабья, центральную районную больницу, а в селе Короленко ознакомился с техническим состоянием здания участковой больницы. Вместе с главой района Александром Плотниковым и главой администрации Мударисом Гизазуллиным он побывал также на Кизнерской кондитерской фабрике и в Ягульской средней школе.

Вторую половину дня Виктор Савельев посвятил поездке по Можгинскому району. Так, в муниципальном образовании «Сюгаильское» с главой района Аркадием Вершининым и главой администрации района Владимиром Головашовым была обсуждена проблема строительства детского сада в деревне Новый Русский Сюгаил на 60 мест. Сейчас в очереди на посещение садика находится 35 детишек от 2 до 7 лет. Существующий детсад, который расположен в деревянном здании, и может обеспечить содержание 20 детей, находится в аварийном состоянии.

В деревне Большие Сибы разговор шёл о продолжении реконструкции здания бывшего детского сада под специальный жилой дом для пожилых. Для пуска этого объекта в эксплуатацию необходимо провести капитальный ремонт сетей тепло- и водоснабжения, канализации, линии электропередач. Всего на сумму более 15,3 миллиона рублей.

Необходимость в пристрое на 30 мест к существующему детскому саду стала темой разговора в муниципальном образовании «Черемушинское». Это учреждение обслуживает детей из 4 населённых пунктов, к тому же в очереди на получение мест – 28 детей. Кроме того, и само здание детского сада, которому более 40 лет, требует капитального ремонта: нужно менять оконные и дверные блоки, ремонтировать кровлю, монтировать новую электропроводку, заменять водопровод и канализацию.

Черемушкинцев волнует и проблема обустройства дополнительного пешеходного перехода через автомобильную трассу федерального значения М-7 «Волга», разделяющую село. Высокая интенсивность дорожного движения создаёт угрозу для жизни, поскольку существующий переход не соответствует объёму пешеходного потока.

По всем посещенным объектам Виктор Савельев дал соответствующие поручения министерству строительства, архитектуры и жилищной политики для вынесения заключения о возможности включения их в программу развития республики на следующее пятилетие.




Загрузка...
Яндекс.Погода