Два новых детских сада построили в поселке Кизнер

Опубликована: 27 августа 2014 г. 12:30 2451

пресс-служба главы Удмуртии
Два новых детских сада построили в поселке Кизнер в преддверии нового учебного года. 

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской республики, первое дошкольное учреждение рассчитано на 190 мест, второе – на 150.

Новые детские сады построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Как известно, на территории района находится один из семи российских объектов по хранению и уничтожению химического оружия. За последние годы в районе на решение социальных проблем вложено более полутора миллиардов рублей.

Также за счет средств программы возведены комплекс участковой больницы в селе Бемыж, районный Дом культуры с залом на 500 мест и спортзалом, здание РОВД, поликлинический консультативно-диагностический центр. Капитально реконструирована и расширена средняя общеобразовательная школа № 1, проведена реконструкция сетей водоснабжения в районном центре, проложены магистральные и уличные сети газоснабжения, завершено благоустройство улиц посёлка. Два года назад 1 сентября открылись две новые школы: средняя общеобразовательная школа № 2 в поселке Кизнер на 235 учебных мест и основная школа в селе Кизнер на 110 учебных мест.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2016 году обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех детей от трех до семи лет. Для этого мы стараемся использовать все возможности. В том числе – программу по уничтожению химоружия. Благодаря стараниям руководства Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, лично Валерия Капашина и наших строителей дети Кизнера получили в свое распоряжение новые детские сады с прекрасными игровыми комнатами, физкультурными залами, современным оборудованием», - сказал исполняющий главы республики Александр Соловьев.

Между тем отметим, что уничтожение всех запасов химического оружия в Кизнере завершится к 2018 году. В настоящий момент необходимое оборудование из-за границы уже доставлено.



Загрузка...
Яндекс.Погода