Дворкович: «Скачка цен в России не будет»

Опубликована: 13 августа 2014 г. 15:45 1452

newsler.ru
Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве России вопросы развития агропромышленного комплекса, рассказал о перспективе ценовой политики. 

По его словам, можно не опасаться подорожания продуктов, не будет, сообщает Lenta.ru.

Политик заверил, что они могут вырасти «совсем немного и только в краткосрочной перспективе». В дальнейшем же, как ожидает вице-премьер, цены опять стабилизируются примерно на прежнем уровне.

По его словам, импортная зависимость по отдельным продуктовым позициям составляет от 4% по картофелю до 30% по говядине. Зависимость российского рынка по молочной продукции составляет около 20 процентов, по свинине — 20%, по мясу кур — около 10%, отметил Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что правительство РФ разрабатывает меры, которые позволят дешевле доставлять дальневосточную рыбу в регионы европейской части России, где на нее есть спрос.

Иначе обстоят дела в ресторанном бизнесе. Цены в меню повысятся в среднем на 20-30%. Рестораторы, по возможности, постараются найти равноценную замену «запрещенным» продуктам, чтобы в дальнейшем повышение не поднялось выше «указанной планки».



Загрузка...
Яндекс.Погода