Здоровых людей в Удмуртии стало больше на 24%

Опубликована: 26 марта 2009 г. 17:42 2760

marketeo.com

В 2008 ГОДУ в Удмуртской Республике из средств фонда обязательного медицинского страхования были профинансированы 3 направления приоритетного нацпроекта «Здоровье» на общую сумму 296 млн. рублей.

По словам Сергея Шадрина, исполнительного директора Удмуртского территориального фонда ОМС, это финансирование дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами и работающими с ними медсестрами; дополнительная диспансеризация работающих граждан и диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Анализ проведённой дополнительной диспансеризации работающих граждан выявил увеличение показателей по I (практически здоровые) и II (имеется риск развития заболевания) группам здоровья суммарно с 17 (в 2007 году) до 24% (в 2008 году). По III группе здоровья (нуждается в дополнительном обследовании) показатели уменьшились с 77 до 72%, по IV группе здоровья (нуждается в стационарном лечении) - с 5 до 3%. V группу здоровья (нуждается в высокотехнологичной помощи) имеют 3 человека

Марина БОЯРКО



Загрузка...
Яндекс.Погода