На табачном рынке Удмуртии из оборота изъяты благовония торговой марки «Spice»

Опубликована: 29 мая 2009 г. 13:49 1509

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, проводились проверки за соблюдением правил продажи табачных изделий.

В ходе проверок особое внимание обращалось на наличие предупредительных надписей, содержание смолы и никотина, наличие информации о возрастных ограничениях по продаже, торговлю в организациях культуры и здравоохранения, а также на размещение торговых точек от детских, учебных и культурных учреждений не ближе 100 метров.

Проводились проверки по реализации табачных изделий, смесей для кальянов и курительных смесей в предприятиях торговли, выявлялись нарушения установленных правил продажи.

Наиболее характерные выявленные нарушения: продажа сигарет с фильтром без указания на каждой упаковке (пачке) максимальной розничной цены и сведений о месяце и годе изготовления; розничная продажа сигарет по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на упаковке; розничная продажа табачных изделий на расстояниях менее, чем сто метров от границ территорий образовательных организаций; розничная продажа сигарет поштучно.

За установленные нарушения было вынесено 33 постановления по делу об административном правонарушении. Кроме этого специалистами Управления Роспотребнадзора по УР проведено 36 надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся ввозом, оборотом табачных изделий, смесей для кальянов, курительных смесей.

Из числа обследованных хозяйствующих субъектов обнаружено одно юридическое лицо, которое занималось оборотом курительных смесей и благовоний. В ходе надзорного мероприятия была запрещена реализация благовония торговой марки «Spice» артикул «Smoke» в количестве 0,003 кг (изготовитель «Organik Worx» Великобритания). Поставщик данного товара в Удмуртскую Республику располагается в Саратове.
В ходе надзорных мероприятий выявлялись нарушения Законодательства в сфере защиты прав потребителей: при розничной продаже табака для кальяна отсутствовала информация на пачках о товаре и его изготовителе на русском языке (Султан мята, Havana Pineapple, Nakhla Tobacco).
По выявленным фактам нарушители привлекались к административной ответственности.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода