Уголовное дело возбудили в Ижевске в рамках расследования гибели двух студентов на стройке

Опубликована: 29 октября 2013 г. 16:40 1635

masterplitki.ru
Уголовное дело возбудили в Ижевске по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ жилого дома. Об этом «Аргументам в Ижевск» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Удмуртской республике.

Напомним, что 1 октября около 19:00 в результате обрушения траншеи и части наружной стены входной группы 17-ти этажного строящегося жилого дома по улице Автозаводской в Ижевске, погибли два студента.

Позже стало известно, что на строительном объекте судом приостановлены земляные работы. В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ООО «Росстрой» выявлен целый ряд нарушений, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по труду УР.

Так, например, при выполнении земляных работ не были обеспечены мероприятия по предупреждению воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов, связанных с характером работы, отсутствует организационно-техническая документация на работы по разработке завала дренажной траншеи и так далее.

В инспекции отмечают, что ООО «Росстрой» допустило нарушение требований Трудового кодекса, а характер нарушений «свидетельствует о наличии угрозы жизни или здоровью работников».

В настоящее время по возбужденному уголовному делу назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели.

По результатам проведения всех следственных действий будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Евгения Шорох



Загрузка...
Яндекс.Погода