Ижевчане могут в суде оспорить решение о строительстве бизнес-центра на Пушкинской

Опубликована: 25 октября 2013 г. 14:19 2089

фото - livejournal.com
Жители столицы Удмуртской республики, возмущенные строительством бизнес-центра на улице Пушкинской, могут обратиться в суд. 

Как рассказал на встрече с журналистами заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко, будущее здание посажено по границам арендованного участка, предпринимателю во время градостроительных советов рекомендовали понижать этажность и предусмотреть большее количество парковочных мест. Однако этого сделано не было.

«Что касается нарушения прав граждан – каждый может подать в суд, - подчеркнул Нестеренко. - Мой совет – подать коллективную жалобу, заявление по строящемуся зданию. Суды более лояльно относятся к нарушению прав граждан».

Он отметил, что юристы городской администрации готовы помочь в составлении искового заявления. По словам Нестеренко, земля была передана предпринимателю в аренду на время строительства. После этого муниципалитет должен будет либо продлить аренду, либо продать участок. 
 
Чиновник посетовал, что Ижевск не может в одностороннем порядке разорвать договор аренды, поэтому было принято решение о выкупе права аренды. «Оно может быть выкуплено по оценочной рыночной стоимости», - сказал он. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что 7-этажное здание возводится на пятачке земли возле школы №68. На весь объект предусмотрено всего восемь парковочных мест. Решение о строительстве было получено при помощи суда, так как Управление архитектуры и строительства отказало в выдаче документа. При этом администрация Ижевска сама утвердила градостроительный план данного земельного участка на улице Пушкинской.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода