В Удмуртии по горячим следам задержан угонщик-рецидивист

Опубликована: 28 мая 2009 г. 14:40 1323

community.livejournal.com

Сотрудники милиции Удмуртии задержали грабителя через несколько минут после того, как в дежурную часть с заявлением об угоне обратился собственник машины.

24 мая около 16:30 в дежурную часть МВД позвонил мужчина и сообщил, что несколько минут назад у него похитили машину, а также рассказал, в какую сторону злоумышленник уехал на его 15-й модели ВАЗ. Через несколько минут преступник на угнанной машине был задержан. На улице Фронтовая ему преградили движение: с одной стороны - автомобиль с потерпевшим, с другой – экипаж ДПС ГИБДД.

По словам начальника отделения следственного отдела при ОВД по Индустриальному району Гульшат Гильмеевой, 15 мая 2009 года из мест лишения свободы вышел 18-летний молодой человек, отбывавший наказание за совершение угона автомобиля в 2007 году. После освобождения он не прибыл по месту регистрации, а отправился в поселок Ува (Удмуртия). 24 мая он вызвал такси и попросил водителя довезти его до железнодорожной станции. Нужного поезда до Ижевска в этот день уже не было, и молодой человек попросил таксиста довезти его до города, пообещав расплатиться, когда они прибудут до места. В Ижевске он предложил заехать к его родственнице, которая может одолжить ему нужную сумму. Водитель довез молодого человека до указанного дома по ул. Энгельса, находившегося в районе Восточного поселка.

Молодой человек зашел на пять минут в дом, а, выйдя, сообщил, что родственница хочет лично передать деньги водителю и просит его зайти на участок. После того, как молодой человек заманил водителя во двор частного дома, он набросился на него, схватил за шею, повалил на землю и стал угрожать, требуя передать ему ключи от машины. Получив ключи, злоумышленник сел в автомобиль и уехал.

Пострадавший позвонил в милицию и сообщил о преступлении, а после этого остановил попутную машину, на которой они вместе с отзывчивым водителем последовали за только что угнанным автомобилем, ехавшим в сторону ул. Фронтовой. Там дорогу злоумышленнику и преградил автопатруль ДПС.

В настоящее время злоумышленник находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. За совершение грабежа молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Автомобиль возвращен владельцу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода