В Удмуртии уже готовятся к новому отопительному сезону

Опубликована: 5 апреля 2010 г. 10:23 919

dp.ric.ua
Отопительный сезон 2009-2010 еще не завершен, но энергетики Удмуртии уже ведут подготовку к следующей зиме.

На сегодняшний день на теплоэлектростанциях ЗАО «КЭС» выполнен ряд текущих ремонтов основного и вспомогательного энергооборудования, а с 1 апреля стартовали крупные ремонтные работы на Ижевской ТЭЦ-1.

Плановые ремонтные работы на теплоэлектростанциях проводятся в течение всего года согласно графику, утвержденному Системным оператором, но основной объем ремонтной программы реализуется на энергообъектах, начиная с апреля месяца. Это связано с окончанием периода низких температур и снижением тепловых нагрузок на ТЭЦ. Пик же приходится на межотопительный сезон, когда тепловые нагрузки минимальны.

По годовой программе ремонта, с 1 апреля на Ижевской ТЭЦ-1 в трехнедельный капительный ремонт выведена турбина № 3. Другой капремонт - энергетического котла № 6 - начался на станции 5 апреля. Помимо весенних масштабных работ на ТЭЦ-1 среди главных задач – капремонт энергетического котла № 4, средний ремонт котла № 2 и турбины № 3 Ижевской ТЭЦ-2, а также капремонт котла № 2 Сарапульской ТЭЦ, намеченные на межотопительный период.


Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода