2 студента в Ижевске погибли из-за безобразного отношения к наемным рабочим

Опубликована: 4 октября 2013 г. 14:54 2354

фото автора
Виновные с обвалом на ижевской стройке, где погибли двое рабочих, должны быть сурово наказаны.

Сегодня заместитель начальника инспекции Госстройнадора Удмуртии Михаил Чеботарев прокомментировал несчастный случай, который произошел 1 октября этого года на Автозаводской, 21 в Ижевске.

Михаил Чеботарев отметил, что при проведении работ были нарушены правила техники безопасности, в результате чего осыпались стенки траншеи. 

«Копали дренажную траншею. Чисто по головотяпству. Подрядчик-субподрядчик-субподрядчик-субподрядчик. Грубо говоря: надо прокопать траншею, нанимают организацию, организация нанимает еще организацию, а та организация нанимает частника, а тот частник без ничего нанимает еще кого-то. Загоняет их в траншею глубиной 2,5 метра, ночью, без освещения, под дождем, кто вообще додумался там копаться», - рассказал Чеботарев.
Он заметил, что стенки траншеи не были укреплены, и при проведении работ их обрушил пандус. Сама же стена здания не пострадала.

«На стройке много несчастных случаев, связанных не с качеством строительства, а с безобразным отношением к наемным рабочим со стороны отдельных работодателей, - посетовал Чеботарев. - Там даже понять не могут – кто кого нанял, и кто работал где». Он заметил, что виновные должны понести суровое наказание вплоть до лишения свободы. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода