Память отца и брата кавалерист-девицы Дуровой увековечили в Сарапуле

Опубликована: 29 сентября 2013 г. 10:00 2345

фото Виктора Ерастова
В Сарапуле увековечили память Андрея Васильевича и Василия Андреевича Дуровых, отца и брата знаменитой кавалерист-девицы Надежды. 

Празднование фестиваля «Сарапул – город Надежды» накануне началось с открытия мемориальной доски Андрею Васильевичу Дурову и Василию Андреевичу Дурову на месте, где когда-то стоял дом сарапульских городничих, сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы праздника.

Торжественная церемония закончилась парадом кадетских классов и продолжилась не запланированной Народной экскурсией «По дуровским местам».

Андрей Дуров служил в должности сарапульского городничего с 1788 по 1826 годы, а его сын Василий Андреевич 1826-1829 и 1839-1847 годы. Оказавшиеся в тени славы поступков своей ставшей знаменитой дочери и сестры, кавалерист-девицы Надежды, их деяния оказались не заслужено забыты. А именно им Сарапул обязан регулярной застройке; первым не только в Сарапуле, но всем Прикамье народному училищу и больнице; строительстве храмов и организации предпринимательской деятельности. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода