Работники Якшур-Бодьинского леспромхоза оштрафованы на 30 тыс рублей

Опубликована: 26 сентября 2013 г. 17:29 2169

фото - chale.ru
В Удмуртской республике работники лесничества привлечены к ответственности по представлению прокурора.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры, было выявлено грубое нарушение правил пожарной безопасности в лесах и непринятия мер к их устранению ООО «Леспромхоз Лынгинский».

По данным следствия, в январе-мае 2013 года при заготовке древесины в Селыченском участковом лесничестве Якшур-Бодьинского лесничества предприятием не очищены места рубок, не устроены минерализованные полосы и противопожарные разрывы, вся оставленная на лесном участке древесно–кустарниковая растительность, порубочные остатки представляли повышенную пожарную опасность.

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры ООО «Леспромхоз Лынгинский» привлечено к административной ответственности по ст.8.32 (ч.1) КоАП РФ в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, предприятием приняты меры к устранению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, по представлению природоохранного прокурора министерством лесного хозяйства УР к дисциплинарной ответственности привлечено два сотрудника лесничества.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода