Ограждение стадиона «Динамо» в Ижевске восстановят в будущем году

Опубликована: 26 сентября 2013 г. 10:00 2304

фото автора
Восстановление ограждения стадиона «Динамо» в столице Удмуртской республике может обойтись в 10-15 миллионов рублей. 

Металлическое ограждение стадиона является объектом культурного наследия, и в последние годы оно находится под угрозой частичного разрушения, пишет ИА «Сусанин».

Еще в 2005 году было установлено, что кирпичное ограждение металлической ограды со стороны Пушкинской находится в аварийном состоянии. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ по восстановлению составляет 10-15 миллионов рублей, рассказал руководитель спорткомплекса Алексей Киселев. 

До конца сентября будут завершены работы по топографо-геодезической съемке местности. Работы по восстановлению предстоит выполнить весной и летом будущего года.

В планах на 2014 году значится ремонт малого бассейна с прилегающими площадями. Кроме того предстоит реконструкция спортивного зала под чашей бассейна. Ориентировочная стоимость работ по завершению капитального ремонта здания составляет 24,9 миллионов рублей. Также на «Динамо» хотят обновить трибунный комплекс. Проектные работы обойдутся в 1,5-4,5 миллиона рублей, а ремонт – в 250 миллионов рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода