Удмуртской опыт по льготной ипотеке будет распространяться в других регионах

Опубликована: 19 сентября 2013 г. 15:20 3481

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал представителям федеральных и региональных СМИ итоги рабочего визита Владимира Путина в нашу республику.

«Обратился к нему с просьбами о финансировании празднования юбилея Чайковского, поставил вопрос по Кизнеру, по продолжению строительства в этом посёлке социальных объектов», - сказал Александр Волков.

Он также подчеркнул, что концерн «Калашников» становится «центром создания и производства стрелкового оружия страны».

«Всё лучшее, что есть в России, будет здесь. И конструкторская мысль, и исполнение. Это значит, что у работников будет хороший уровень заработной платы. Если человек имеет достойную работу и хорошее вознаграждение, он успешно решает все остальные житейские вопросы», - сказал Волков.

Он сообщил, что рассказал Путину об успехах региона в развитии жилищного строительства, напомнив, что вчера он поднимал этот больной вопрос для работников промышленных предприятий. «Я на вчерашней важной встрече предложил руководителям других территорий страны перенять наш опыт, - отметил глава региона. - Мы предоставляем молодым семьям пятипроцентные кредиты, в том числе работникам промышленных предприятий. Чтоб поддержать своих людей, предприятия могут профинансировать первоначальный взнос в размере 10 процентов стоимости приобретаемого жилья. Ко мне уже обратились с просьбой предоставить документы, поэтому есть уверенность, что наш опыт будет распространяться в других субъектах. О программе я рассказал и президенту, ведь она начиналась именно с его поддержки».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода