Депутатов Удмуртии могут проверить на наркотики

Опубликована: 16 сентября 2013 г. 10:20 2388

фото пресс-службы УФСКН РФ по УР
Проверять депутатов на дурманящие вещества предложил главный наркополицейский Удмуртской республики. 

По словам Сергея Лукина, парламентарии-наркоманы не являются стихийным бедствием, однако время от времени происходят случаи выявления в их среде наркоманов. Сейчас проверку на наличие в организме запрещенных веществ проходят сотрудники техногенных предприятий. «Ну, я считаю, что и наших депутатов тоже надо подвергать таким проверкам. Тогда какой-то заслон будет», - цитирует его ИА «Сусанин».

Причем отсев, по его словам, стоит проводить еще на уровне предвыборной кампании. «Прежде чем баллотироваться кандидат должен представить документ, который подтверждает то, что у него отсутствует», - предложил наркополицейский. Он также отметил, что проверку стоит повторять каждый год – в рамках медицинского осмотра.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Удмуртии был задержан депутат можгинской Гордумы. Представителя «Справедливой России» поймали в одном из гаражных кооперативов с двумя мешками конопли. Как оказалось, он выращивал наркотик на предприятии по переработке отходов, которое возглавлял. Своим мнением о судьбе депутата с наркотиками поделился секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Вениамин Соломенников.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода