Почти 2 кило дизайнерских наркотиков изъяли в Удмуртии

Опубликована: 13 сентября 2013 г. 17:34 1735

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике задержали членов организованной преступной группы, причастных к незаконному обороту дизайнерских наркотиков в крупных размерах. 

У восьми задержанных в последние дни июля молодых людей, самому старшему из которых 26 лет, а самый младший – учащийся одного из ижевских профессиональных училищ, изъято более 1 килограмма 750 граммов наркотического средства «хинолин», а также почти 7,9 граммов МДПВ (метилендиоксипировалерона), сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии. 

Оперативники установили, что задержанные действовали сообща в составе устойчивой преступной группы, которая специализировалась на сбыте дизайнерских наркотиков. В состав группы входили как ранее судимые, в том числе и за незаконный оборот наркотиков, лица, так и не судимые. 

Действовала группа в основном в Ижевске, но также неоднократно осуществляла сбыт наркотических средств в другие регионы России. Установлено, что наркотики приобретались ими у оптовых поставщиков, действовавших в Северо-Западном федеральном округе, связь с которыми и все сделки осуществлялись через интернет. 



Загрузка...
Яндекс.Погода