Экскаватор изъяли у ижевской строительной фирмы за долги

Опубликована: 5 сентября 2013 г. 18:00 2708

фото - news.astv.ru
Ижевские судебные приставы изъяли экскаватор у строительной организации, которая задолжала 3,4 млн рублей. 

Судебный пристав-исполнитель наложила арест на экскаватор универсальный и фронтальный погрузчик, назначив ответственным хранителем руководителя организации-должника, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления ФССП РФ по Удмуртии. 

Сегодня судебные приставы по заявлению взыскателя изъяли экскаватор универсальный, примерной стоимостью 2 миллиона рублей, со строительной площадки, в связи с тем, что техника находится в работе, возможна её порча, что в дальнейшем может привести к снижению стоимости.

Планировалось изъять и фронтальный погрузчик, который оценён примерно в 1 миллион 400 тысяч рублей, но на указанной строительной площадке техника не была обнаружена. 

В ближайшее время будет решён вопрос о заведении розыскного дела для определения места нахождения как погрузчика, так и его ответственного хранителя. Руководителю организации-должника теперь грозит наказание, предусмотренное ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода