14 лет тюрьмы на двоих получили удмуртские наркоторговцы

Опубликована: 5 сентября 2013 г. 12:17 1965

фото пресс-службы УФСКН РФ по УР
В Удмуртской республике за попытку сбыта крупной партии героина два человека осуждены два наркоторговца.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии, в декабре 2012 года ранее судимый Руслан Тимерханов договорился со студентом шестого курса одного из ижевских вузов Максимом Фефиловым сбывать героин. 

26 декабря 2012 года у парка имени Кирова Фефилов был задержан оперативниками. При личном досмотре у него был изъят героин, расфасованный в 8 свертков общим весом 2,87 грамма. В тот же день был задержан и Темирханов, имевший при себе на момент задержания 5,3 грамма героина, расфасованные в 12 свертков.

Кроме того, было установлено, что Фефилов занимался и незаконным оборотом метанона - наркотика, относящегося к группе курительных смесей, в крупном размере. 

Суд, рассмотрев все собранные в ходе следствия доказательства преступной деятельности обвиняемых, назначил Тимерханову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а Фефилову - 6 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Несмотря на неопровержимые улики оба обвиняемых свою вину не признали и обжаловали приговор. Дело будет рассмотрено в Верховном суде Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода