«Платежки» красного цвета будут платить должникам за электроэнергию в Удмуртии

Опубликована: 23 августа 2013 г. 10:30 2425

vmnews.ru
Особые квитанции станут предупреждением, что человек имеет задолженность более 3 месяцев.

Платежные квитанции красного цвета теперь будут приходить жителям Удмуртии. Но не всем, а тем, кто имеет задолженность по оплате электроэнергии более 3 месяцев.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртской энергосбытовой компании, красные «платежки» будут рассылаться с сентября. Это предупреждение о том, в ближайшее время к должнику будут приняты меры по ограничению энергоснабжения.

«Кто-то не может платить в силу низкого социального положения – этих меньшинство, а кто-то забывает платить или намеренно держит долг в размере двухмесячной платы – этих большинство. Как правило, это большинство - потребители, обладающие достаточным количеством энергопотребляющих приборов и имеющие возможность платить вовремя. Красной квитанцией мы напоминаем им, что их забывчивость или финансовая недисциплинированность могут сослужить плохую службу. В итоге наступит день, когда в результате санкций, применённых гарантирующим поставщиком, а именно – ограничение энергоснабжения, их многочисленные бытовые приборы перестанут работать», - рассказал директор по продажам предприятия Константин Дзюин.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода