Более 50 тысяч ветеранов Удмуртии в апреле получат надбавку к пенсии

Опубликована: 1 апреля 2010 г. 12:30 1759

photosight.ru
В соответствии с Указом Президента России « О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65- летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» в апреле будет осуществлена единовременная выплата ветеранам.

Единовременную выплату в размере 5000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.


Как сообщила группа по взаимодействию со СМИ, кроме того, единовременная выплата в размере 1000 рублей будет осуществлена труженикам тыла - лицам, проработавшим в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месясев или награжденным орденами и медалями за доблестный и самоотверженный труд в годы войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем, и гетто.

Единовременная выплата будет выплачена в апреле вместе с пенсией. В Удмуртской Республике ее получат более 53 300 ветеранов.

Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода