Плантацию по выращиванию конопли создали ижевчане в платяном шкафу

Опубликована: 14 августа 2013 г. 15:10 2862

ngs42.ru
Они заказывали журналы из Голландии под видом комиксов. 

Плантацию по выращиванию конопли создали ижевчане в платяных шкафах. Позже они планировали использовать ее для изготовления марихуаны. По словам исполняющего обязанности начальника МРО 4 (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии Александра Бражникова, такие случаи были выявлены на протяжении последних лет, в том числе и в 2013-м.

«Они выращивали ее у себя в комнате в шкафу, оборудованном световыми приборами, вытяжками, системой увлажнения и орошения, с использованием передовых удобрений, которые они выписывали из-за границы. Из-за границы также выписывались семена конопли. Мы изымали специальные журналы из Голландии, где описывается весь процесс выращивания конопли и изготовления наркотиков. К каждому журналу прилагались образцы семян. Продавались они в сети интернет под видом комиксов. Все лица осуждены, один из них в этом году».

В этом году в рамках операции «Мак» выявлено 7 фактов незаконного культивирования, в ходе проверок уничтожено более 90 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на площади более одного гектара.

В целом же в ходе операции «Мак» изъято почти 300 граммов героина, более 4,7 килограммов маковой соломки, более 4 килограммов марихуаны,126 граммов гашиша, 809 граммов амфетамина.

Александра Журавлева



Загрузка...
Яндекс.Погода