Жители Малопургинского района с сентября будут выбрасывать мусор в специальных оранжевых пакетах

Опубликована: 13 августа 2013 г. 18:05 2641

dacha.cdi24.ru
Приобретая пакеты с логотипами, они будут оплачивать услуги по вывозу мусора.

Жители Малопургинского района будут выбрасывать мусор в специальных оранжевых пакетах. Такие правила вводятся с 1 сентября этого года в муниципальных образованиях «Малопургинское», «Постольское», «Яганское» и «Пугачевское», сообщает пресс-служба администрации района.

Приобретая пакеты с логотипами, жители будут оплачивать услуги по вывозу мусора.

На сегодняшний день подготовлена проектная документация на строительство мусоросортировочной станции возле Чурашура, сейчас проект проходит экспертизу. С 1 августа мы начали работы по закрытию карьера для временного размещения отходов около деревни Малая Бодья, с 1 сентября планируется полностью прекратить размещение там ТБО. На этой территории сейчас ведутся работы по рекультивации: проведена санитарная обработка, отходы засыпаются землей.

Вместе с новым полигоном вводятся и новые правила. Жители сел будут собирать отходы в спецпакеты, выносить их в конкретное место, а непосредственным вывозом отходов занимаются работники УК. То есть потребитель заказывает данную услугу путем приобретения специальных пакетов для сбора бытовых отходов емкостью 50 литров. Пакеты уже заказаны в Москве, в третьей декаде августа их доставят в район.

Сбор пакетов с бытовыми отходами осуществляется спецавтомобилями, следующими по установленным маршрутам. Мусоровоз забирает пакет при условии, что отходы лежат именно в фирменных пакетах, он может свободно подъехать к месту их складирования, в сдаваемом пакете нет жидких отходов. Пакеты можно будет приобрести у водителей мусоровозов, в ЖКХ, в администрациях муниципальных образований сельских поселений. 

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода