«Ростелеком» восстановил телефонную связь в Уве

Опубликована: 6 августа 2013 г. 14:15 2238

Станция вышла из строя из-за грозового разряда.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» завершил ремонтно-восстановительные работы на центральной телефонной станции в поселке Ува, вышедшей из строя в результате воздействия грозового разряда. В настоящее время станция функционирует в штатном режиме. Услуги фиксированной телефонной связи предоставляются абонентам в полном объеме.

ЦТС в Уве вышла из строя 30 июля этого года. Из-за серьезного повреждения телефонная связь отсутствовала у 75% абонентов поселка. При этом связь между населенными пунктами Увинского района с собственными АТС была. Доступ в интернет был возможен во всех населенных пунктах Увинского района и в райцентре.

Восстановительные работы на ЦТС Увы начались незамедлительно и проходили в круглосуточном режиме. Для ликвидации аварии были привлечены специалисты филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» из Ижевска, Сарапула и Воткинска, также было организовано оперативное взаимодействие со специалистами технической поддержки производителя оборудования фирмы «Ericsson». В полном объеме услуги связи начали предоставляться 5 августа 2013 года.

Отметим, что при прохождении грозовых фронтов по территории Удмуртской Республики летом 2013 года отмечались кратковременные перерывы связи для сельских абонентов и в других районах. Серьезных аварий, подобных той, что произошла в Уве, не зафиксировано.



Загрузка...
Яндекс.Погода