157 котельных в Удмуртии остались без электроэнергии из-за долгов.

Опубликована: 6 августа 2013 г. 09:45 1482

atriumnn.com
15 муниципальных образований республики не готовы к новому отопительному сезону.

Удмуртия не до полностью готова к новому отопительному сезону. Об этом пишет ИА «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу Удмуртской энергосбытовой компании. По данным компании, не готовыми являются 15 муниципальных образований республики.

Кроме того, из 591 работающих в регионе котельных 157 остались без электроэнергии из-за долгов. На 1 августа этого года их суммарная задолженность составляла 64 миллиона 849 тысяч рублей. При этом на конец мая в потреблении электроэнергии была ограничена лишь 101 котельная, из них полностью – 98.

Как отмечают энергетики, к началу приема котельных к прохождению осенне-зимнего периода должны быть проведены ремонты и гидравлические испытания, сделать это без энергоснабжения объектов невозможно.

Котельные-должники, расположены в Ижевске, Воткинске, а также в Воткинском, Глазовском, Кезском, Красногорском, Юкаменском, Ярском, Игринском, Камбарском, Завьяловском, Каракулинском, Киясовском, Сарапульском, Вавожском районах.

Больше всего котельных отключено в Воткинске (25), Игринском (22) Глазовском и Кезском (по 17) районах. В столице Удмуртии отключено 8 котельных.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода