Столица Удмуртии стала 21-й в экологическом рейтинге городов

Опубликована: 12 июля 2013 г. 18:10 1933

oristal.ru
Всего в список вошло 82 города страны, в которых проживает 55 миллионов человек.

Ижевск стал 21-м в экологическом рейтинге российских городов. Как сообщила пресс-служба президента и правительства региона, столица Удмуртской республики не входит в число наиболее неблагополучных мест Российской Федерации ни по одному из семи критерию оценки.

Стоит отметить, что при составлении рейтинга специалисты Минприроды России оперировали данными за 2011 год. В основу экспертных оценок легли такие показатели как «Воздушная среда», «Водопотребление и качество воды», «Обращение с отходами», «Использование территорий», «Транспорт», «Энергопотребление» и «Управление воздействием на окружающую среду».

В рейтинг попали 82 самых крупных города страны, в которых проживает более трети ее населения - 55 миллионов человек. В десятку самых экологически благополучных городов России вошли: Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда, Курск, Москва, Казань, Тамбов, Тула и Ставрополь. Самыми грязными стали: Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань, Магас, Псков, Омск и Пермь.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода