Ижевск может заменить УКС собственным предприятием

Опубликована: 5 июля 2013 г. 13:40 2459

фото Алисы Звонкой.

Договор с Удмуртскими коммунальными сетями пока действует.

Договор между Ижевском и Удмуртскими коммунальными сетями может быть расторгнут. В настоящее время документ между муниципалитетом и компанией, которая снабжает жителей горячей водой и теплом еще действует, рассказал заместитель главы Администрации Ижевска по вопросам ЖКХ Иван Маринин.

Как пишет ИА «Сусанин», специальная депутатская комиссия после проверки УКСа пришла к выводу, что предприятие недовложило часть средств в развитие коммунальной инфраструктуры. После этого было предложено изменить механизм сотрудничества. По словам Маринина, в настоящее время 80% тепла в столице Удмуртской Республики поставляет ТЭЦ, а это КЭС-Холдинг. «Мы владеем лишь участком сети от магистральной до дома», - подчеркнул он.

У города есть определенные претензии к УКСу. Но пока от КЭС в официальном порядке предложений не поступало. Если инициатив не будет до конца года, то город намерен расторгнуть договор и создать муниципальное унитарное предприятие. Оно будет полностью заниматься вопросом теплоснабжения города.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода