За капремонт жители Удмуртии будут платить по 1,5 млрд рублей в год

Опубликована: 30 июня 2013 г. 16:00 2374

фото из архива редакции
Жители Удмуртской республики будут платить за капитальный ремонт 1,5 млрд рублей в год с мая 2014 года.

25 июня на сессии Госсовета Удмуртии принят в первом чтении закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР». 

Согласно новому документу, в Удмуртии до конца года должна быть принята долгосрочная республиканская программа капитального ремонта на 25-30 лет, в которую войдут все многоквартирные дома республики (кроме аварийных) и создан Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов УР (региональный оператор по сбору и накоплению взносов на капитальный ремонт). 

Вносить обязательные платежи за капитальный ремонт собственники жилья многоквартирных домов Удмуртии начнут ориентировочно с мая 2014 года. По данным Минстроя УР, при действующем сегодня федеральном стандарте стоимости капитального ремонта для республики в ежемесячном размере 5,9 руб./м2 годовой объем обязательных взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов Удмуртии составит не менее 1,47 млрд.рублей.

Общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах Удмуртии, которые будут включены в программу капремонта, составляет 20,8 млн.кв.метров. 

Во втором чтении законопроект «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР» будет рассмотрен на осенней сессии Госсовета УР. Поправки к законопроекту принимаются до 1 сентября.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода