Центр принудительного лечения юных наркоманов может появиться в Ижевске

Опубликована: 28 июня 2013 г. 11:20 1669

фото - fotki.yandex.ru
В СУ Следственного комитета Удмуртской республики вышли с инициативой построить в Ижевске центр для принудительного лечения подростков от наркомании и алкоголизма. 

Только за эти полгода подростки совершили 29 преступлений под влиянием наркотического опьянения и 150 – в состоянии алкогольного. По статистике в регионе с двухтысячного года в 18 раз выросло число наркоманов-подростков и в 24 раза детей-наркоманов. 

«Проблему нужно находить и профилактировать эту ситуацию, как по наркомании, так и по алкоголизации населения. И, конечно, на уровне Российской Федерации, чтобы принудительное лечение - оно нужно и необходимо. Наркоман - он, совершив преступление, его даже, если и посадят несовершеннолетнего, он отсидит и у нас такая практика есть, он опять совершает это преступление. Он болеет этим заболеванием, а мы никак от этого излечить не можем по закону», - сообщил «Вестям» старший инспектор отдела процессуального контроля Владислав Семенов. 

Решение о возможности принудительного лечения должно быть принято на федеральном уровне. Пока подобных центров в России нет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода