Миндортранс Удмуртии раскритиковал власти Ижевска

Опубликована: 20 июня 2013 г. 10:52 2318

фото Марины Глуховой
Одну из причин разрушения гарантийных дорог в столице Удмуртской республики назвали в региональном Миндортрансе. 

По мнению заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Афонькина, причина кроется в отсутствии соответствующего ухода. 

«Не стоит забывать, что любое покрытие требует своевременного ухода. Если весной половина дороги завалена снегом и воде нет возможности куда-то уйти, она бежит вдоль дороги. А вода, как известно, злейший враг покрытия. При таком уходе со стороны городских властей никакой асфальт не выдержит», - цитируют его Izvestiaur.Ru.

Он заметил, что работа с дорогами должна быть комплексной, с учетом хороших материалов, качественной укладки, современной техники и тщательного ухода. 

«Гарантийные обязательства подрядчик несет в течение 4 лет. Но уборка снега и работа ливневок, конечно, за городскими службами. Снег будет таять, все это побежит, ливневки в это время не работают, они замерзают. Вот мы и видим результат. Ямочность», - резюмировал Афонькин. 

В настоящее время в Удмуртии за качеством новых ремонтов следит министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, контроль за состоянием гарантийных дорог в Ижевске возложен на Управление благоустройство и транспорта администрации Ижевска, возглавляемое Михаилом Тарасовым. В районах республики эта функция также возложена на администрации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода