В Ижевске не выявили нарушений при ремонте дорог

Опубликована: 19 июня 2013 г. 18:00 2569

фото автора
Эксперты остались довольны качеством ремонта дорог в столице Удмуртской республике, а это значит, что несколько весен подряд новые трассы не будут сползать вместе со снегом. 

Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства  Удмуртии Владимир Афонькин, в Ижевске были проведены обследования участков дорог, которые были отремонтированы с начала года. По его словам, проверки проводились на улицах Ленина, Сабурова, Автозаводская, Пушкинская (в двух местах), Новоажимова, Леваневского и проезду Капровый через 3 суток после укладки асфальта на этих участках. 

Он заметил, что серьезных нарушений по плотности, материалам и прочее, выявлено не было, за исключением нескольких замечаний. Так, например, по улице пушкинская была выявлена «гребенка», которую в настоящее время уже сгладили асфальтоукладчиком. 

Кроме того, на и дорожном предприятии Игринское, которое является основным поставщиком асфальтобетона, был выявлен щебень с высоким содержанием металла.  По словам Афонькина, предприятию рекомендовано в будущем году использовать щебень из другого карьера. 

Чиновник отметил, что по результатам проверок работы подрядчиков, признанные соответствующими ГОСТу, будут оплачены. Он также выразил надежду, что с каждым годом ситуация в Ижевске будет исправляться, потому что подрядчики тоже заинтересованы в качественном ремонте.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода