В ижевском микрорайоне «Север» продолжается незаконное строительство

Опубликована: 19 июня 2013 г. 09:58 2561

фото - livejournal.com
На территории 12-го микрорайона «Север» в столице Удмуртской республике продолжается незаконное строительство.

«Недавно прошелся по этому кварталу. Кое-кто все-таки продолжает строить», - сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин. Он отметил, что новые дома в нарушение всех градостроительных норм продолжают появляться в пределах так называемых «красных линий».

Ранее сообщалось, что частный сектор, ограниченный улицами Пушкинская, Кирова, Карла Маркса и переулком Северный, согласно Генеральному плану города, будет отдан под общественно-деловую и многоэтажную жилую застройку. Там уже ведется строительство высотки, и вскоре появится детсад и школа. 

«Этот проект прошел публичные слушания и еще год назад мы начали всех предупреждать – не надо в этом квадрате ничего строить, не надо покупать там земельные участки, не стоит приобретать квартиры в частных многоквартирных домах, которые сами по себе являются незаконными», - предупреждает Агашин.

Согласно проекту планировки, земельные участки, которые подпадают под прокладку дорог и коммуникаций, а также под строительство социальных объектов, будут выкупаться муниципалитетом, а жители из аварийного жилья – будут расселяться.

При этом Агашин предупредил, что окончательное решение по земельным участкам останется за независимой оценкой, которую может назначить суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода