«Семык», «Гербер» и «Сабантуй» отпразднуют в Удмуртии

Опубликована: 16 июня 2013 г. 11:15 2345

фото автора
В конце июня в Удмуртской республике пройдут традиционные республиканские национальные праздники «Семык», «Гербер» и «Сабантуй».

Праздник марийского народа «Семык» пройдёт 23 июня в деревне Ерыкса Граховского района, а удмуртский национальный праздник «Гербер» нынче пройдёт не на территории Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай», а в Алнашском районе 29 июня.

30 июня в парке культуры и отдыха им.  Кирова города Ижевска состоится национальный праздник «Сабантуй».
Как сообщил министр национальной политики Владимир Завалин, традиционные праздники проводятся в целях возрождения, сохранения и развития национальных традиций и обрядов, культурного наследия народов Удмуртии, укрепления межнационального сотрудничества и подведения итогов весенне-полевых работ.

Нынче для участия в праздниках приглашены делегации и творческие коллективы из городов и районов республики, а также из Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Кировской и Свердловской областей, Пермского края.

В культурной программе праздников примут участие лучшие национальные творческие коллективы. В рамках мероприятий пройдут выставки-продажи изделий районных и городских Домов ремёсел, спортивные состязания, будет организована работа игровых площадок, торговых рядов, национальные дискотеки для молодёжи.

Для организации и проведения праздничных мероприятий министерству национальной политики Удмуртии увеличены бюджетные ассигнования на 530 тыс. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода