Мэр Махачкалы вскрыл вены на руках и ногах

Опубликована: 14 июня 2013 г. 09:54 2733

фото - globalconflict.ru
Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере столичного следственного изолятора, вскрыв себе вены.

Он перерезал себе вены на руках и ногах, пишут Дни.Ру, однако сотрудники СИЗО вовремя заметили, что в камере творится что-то неладное и политика доставили под конвоем спецназа в столичную городскую клиническую больницу. Инцидент произошел в «Лефортово» еще вечером вторника, 11 июня, один из надзирателей обнаружил Амирова в крови. После того, как ему оказали медицинскую помощь, Амиров был возвращен в изолятор.

Специалисты полагают, что поступок Саида Амирова, скорее всего, был следствием его депрессивного состояния.  По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что «не хочет жить». 

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Амирова обвиняют в организации убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Своей вины Амиров не признает.



Загрузка...
Яндекс.Погода