Почта России будет быстрее доставлять письма и посылки из-за рубежа

Опубликована: 8 Октября 2012 г. 17:45

фото - aquacare.ru
Почта России на Конгрессе ВПС договорилась об ускорении пересылки россиянам писем и посылок.

Письма и посылки из-за рубежа будут приходить быстрее. В преддверии пикового новогоднего периода Почта России в рамках XXV Конгресса Всемирного почтового союза провела серию переговоров о совершенствовании и оптимизации логистики международного почтового обмена. На встречах с коллегами из США, Германии, Китая, Сингапура, Австралии и других стран обсуждались вопросы предварительной сортировки почтовых отправлений и усовершенствования почтово-авиационной логистики, чтобы письма и посылки направлялись из-за рубежа не в Москву, как это сейчас делается в большинстве случаев, а в ближайшие к месту нахождения российских получателей почты аэропорты. Такое решение поможет существенно сократить сроки доставки россиянам международной корреспонденции. Уже сейчас Почтой России достигнута договоренность с иностранными партнерами о том, что они будут подсортировывать 18% посылок, 15% письменной корреспонденции и 15% отправлений EMS. Переговоры с почтовыми операторами, направляющими в Россию наибольшие потоки международной корреспонденции, продолжаются.

Общепринятая международная схема обмена почтовыми сообщениями через столицы государств в российских условиях, при большой географической протяженности страны с ее особенностями транспортной инфраструктуры, не только приводит к увеличению сроков доставки, но и создает дополнительные риски скопления почты в пиковые периоды.

Так, например, посылки из Китая, Южной Кореи, Сингапура и с Западного побережья США в Сибирь и Приморский край, сначала должны пролететь через всю страну до Москвы, где проходят первичную обработку и только потом отправляются в регионы назначения. В период, когда авиакомпании в рождественские и новогодние каникулы сокращают лимиты почты принимаемой на борт самолетов и при этом вместе с железнодорожниками отменяют часть внутренних рейсов, доставка почты значительно усложняется.

В этой связи российские почтовики проводят работу с коллегами из Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран по организации предварительной сортировки направляемых в Россию писем и посылок, что позволит снизить нагрузку на столичный узел и перенести места обработки международной почты ближе к конечным потребителям. Уже сегодня достигнуты договоренности с почтовыми службами Китая и Великобритании о сортировке EMS отправлений. Готовность проводить подсортировку отправлений EMS выразила почтовая служба Японии, с которой ведутся переговоры о прямых доставках через аэропорт Толмачево. Почта Германии уже с прошлого года все почтовые отправления, проходящие наземными маршрутами, стала пересылать через место международного почтового обмена (ММПО) в Брянске. С этого года наземная почта из Германии доставляется напрямую в региональные ММПО европейской части России. Авиапочта из Германии в Россию доставляется через Москву и Санкт-Петербург. Почтовая служба Сингапура также начала отправлять депеши в Пулково.

Прошлогодний пиковый период Почта России прошла достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов, успешно решив одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, – обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа. Однако в связи с прогнозируемым ростом объемов входящих международных почтовых отправлений решение вопросов логистики их доставки в Россию становится особенно актуальным.

Почта России рассчитывает в рамках XXV Конгресса ВПС прийти к взаимопониманию с американским национальным почтовым оператором и сделать шаг вперед в решении вопроса совершенствования международной почтово-авиационной логистики.



Загрузка...
Теги
спортсмен ремонт Новый год/Рождество религия Госсовет УР ДТП ветеран кино бизнес выставка конкурс пристав прокуратура Малая Пурга вода долг ЖКХ Владимир Путин Глазов животные полиция строительство здоровье лес телевидение Россия Голливуд видео транспорт правительство пенсия ГИБДД фестиваль Ува розыск природа алкоголь туризм безопасность терроризм оружие дороги банк Можга творчество ИжГТУ МЧС Ижавто США Москва самолет мода ГЖД Завьялово семья Сарапул Балезино депутат зоопарк преступление Украина Интернет наркотики звезда армия МВД пожар штраф выборы Александр Волков футбол школа свадьба СМИ Удмуртия праздник медицина Ижевск убийство траур музыка суд физкультура СКП технологии Воткинск молодежь инвалид дети погода рейтинг занятость хоккей торговля Дмитрий Медведев бюджет финансы промышленность Игра образование
Яндекс.Погода