Английские следователи отказываются называть дело Чичваркина политическим

Опубликована: 30 Ноября 2009 г. 11:19

rambler.ru

Королевская прокурорская служба Великобритании считает, что у следователей из России есть основания обвинять экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в похищении экспедитора Андрея Власкина.

Как сообщает ВФМ, прокуроры уверены, что дело против бизнесмена не имеет политической или экономической подоплеки. Позиция британцев сформулирована в виде возражений на доводы адвокатов Чичваркина и его собственное защитное заявление. При этом в материалах прокуратуры отмечается, что дело против экс-владельца «Евросети» не может быть связано с конфликтами между ним и МВД России. Оно было возбуждено на основании заявления потерпевшего — бывшего сотрудника компании Андрея Власкина, а также его показаний на допросах.

Большой разрыв между предполагаемым похищением Власкина, которое якобы состоялось в 2003 году, и возбуждением дела по этому факту в 2008 году, прокуратура объясняет тем, что потерпевшие, а также их родственники опасались за свою жизнь.

Причастность Чичваркина к этому похищению подтверждается показаниями свидетелей, а также заключениями множества экспертиз. Прокуроры также не приняли во внимание историю с продажей «Евросети», так как она не имела отношение к фактам похищения человека и вымогательствам. Вестминстерский районный суд Лондона назначил на 1 декабря 2009 года рассмотрение по существу вопроса о экстрадиции Чичваркина в Россию. Бизнесмен находится сейчас в международном розыске.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
США Воткинск дети звезда Интернет природа конкурс алкоголь долг дороги образование праздник полиция бюджет туризм СМИ розыск Владимир Путин финансы Александр Волков банк пенсия спортсмен лес семья Ижевск Удмуртия Украина пожар ДТП штраф Ува вода фестиваль торговля свадьба Новый год/Рождество мода ветеран ИжГТУ зоопарк футбол оружие Сарапул преступление строительство Голливуд видео депутат ремонт музыка СКП Малая Пурга школа Россия животные погода правительство здоровье транспорт армия самолет Можга промышленность Дмитрий Медведев бизнес ГИБДД ГЖД Москва Завьялово творчество Балезино занятость физкультура медицина Госсовет УР МЧС Ижавто хоккей телевидение прокуратура технологии религия пристав МВД суд молодежь убийство ЖКХ выставка кино выборы Игра Глазов терроризм траур безопасность рейтинг наркотики инвалид
Яндекс.Погода