В Москве будут закрыты все оптовые базы

Опубликована: 29 сентября 2009 г. 16:15

fotki.yandex.ru

Мэр Москвы  Юрий Лужков призвал очистить столицу от оптовой торговли и закрыть в столице все оптовые базы и рынки.

Свое заявление Лужков сделал сегодня, на заседании правительства Москвы. Мэр города предложил вывести крупный опт за черту города или как минимум в периферийные районы. По мнению Лужкова, оптовая торговля создает транспортные проблемы в Москве. В самое ближайшее время его предложение по оптовой торговле будет отражено в генеральном плане развития города, как и необходимость вывода с территории столицы грузовых железнодорожных дворов и таможенных терминалов.

Как отмечает «Коммерсантъ», высказывание мэра повлечет новый виток в скандале вокруг закрытия Черкизовского рынка и последовавшего за этим ростом социальной напряженности в некоторых районах столицы. Когда торговцы переехали в торговый центр "Москва" в Люблино, в результате район встал в пробках, и оптовую торговлю в «Москве» было решено закрыть.

С последствиями скандала уже столкнулись на периферии. Так, на рынках Ижевска еще летом  резко выросли цены на одежду и обувь, которую традиционно в город привозили из Москвы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
религия занятость лес убийство ГИБДД дети школа долг телевидение футбол депутат Ува Балезино фестиваль Удмуртия Россия пожар банк туризм самолет Александр Волков Голливуд физкультура США полиция бюджет Владимир Путин Госсовет УР здоровье творчество розыск хоккей оружие Завьялово Москва Интернет кино животные МВД технологии транспорт штраф Можга ремонт вода правительство СКП мода рейтинг инвалид выборы Игра ДТП семья пенсия медицина ГЖД преступление строительство природа Малая Пурга промышленность праздник ЖКХ бизнес молодежь выставка алкоголь ветеран звезда СМИ финансы МЧС видео пристав погода Сарапул музыка траур Новый год/Рождество свадьба Воткинск дороги спортсмен безопасность Ижевск торговля Глазов прокуратура Дмитрий Медведев суд Украина армия Ижавто ИжГТУ наркотики зоопарк конкурс образование терроризм
Яндекс.Погода