Школы Удмуртии не готовы к началу учебного года

Опубликована: 18 Августа 2009 г. 15:06

ilnar.siteedit.ru

На сегодняшний день в Удмуртской Республике некоторые образовательные учреждения не подготовлены к новому учебному году. В ходе приемки, которая началась в июле 2009 года, были выявлены грубые нарушения.

По данным на 10 августа, наиболее неблагоприятная обстановка с приемкой образовательных учреждений складывается в Як-Бодьинском, Киясовском, Сюмсинском районах и Индустриальном районе Ижевска.
В МОУ «Гавриловская СОШ» и МОУ «Перевознинская СОШ» Воткинского района не были приведены в рабочее состояние системы автоматической пожарной сигнализации. Ни одна школа Якшур–Бодьинского района не заключили договор на обслуживание автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.

В МОУ «Завьяловская вспомогательная школа – интернат» к началу работы приемочной комиссии территорию не очистили от горючего мусора, на путях эвакуации осуществлялось хранение горючих материалов, лампы электроосвещения не были оборудованы защитными колпаками.
В МОУ «Чегандинская СОШ» в Каракулинском районе вновь на окна учебного класса установили глухие металлические решетки.
Наружным противопожарным водоснабжением не обеспечены ряд школ Алнашкого, Сарапульского, Малопургинского, Граховского, Дебесского, Ярского, Увинского районов рес-публики.

При приемке школ города Ижевска вновь выявлены случаи монтажа и эксплуатации электрооборудования с нарушениями требований ПУЭ (монтаж проводов в горючей изоляции по сгораемым конструкциям); светильники не укомплектованы защитными колпаками (рассеивателями); соединение жил электропроводов выполнены скруткой.

В некоторых школах остается нерешенным вопрос отделки негорючими материалами стен и пола на путях эвакуации в полном объеме.
Не оказано должного внимания школам-интернатам. На протяжении нескольких лет в школах спальные помещения не обособлены от учебных.
В 34 школах города Ижевска под предлогом проведения дополнительного обучения сдаются в аренду помещения. В Индустриальном районе арендаторы бывших мастерских гуманитарного лицея №44 ООО «Мобиллайн» эксплуатируют помещения с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. Во многих общеобразовательных учреждениях не ограничен въезд личного автотранспорта преподавателей, родителей учащихся и арендаторов на территории школ. В результате подъезды к заданиям и внутренние дворы школ, особенно в утренние и вечерние часы, заблокированы.

В сентябре 2009 года на территории республики будет проводиться Месячник безопасности, согласно которому в каждом учебном заведении будут отработаны вопросы безопасности, защиты от пожаров и ЧС, антитеррора. Его целью является доведение объектов образования до требуемого уровня готовности, обеспечение безопасности учащихся в школе и обучение школьников культуре пожаробезопасного поведения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
промышленность убийство пожар ИжГТУ природа строительство МЧС терроризм Дмитрий Медведев долг МВД Малая Пурга фестиваль суд ветеран здоровье Ижевск оружие розыск Игра телевидение Удмуртия религия вода ГИБДД СКП конкурс Александр Волков прокуратура торговля Украина Можга семья кино Голливуд звезда Москва банк штраф безопасность Воткинск Ижавто животные правительство футбол бюджет рейтинг видео технологии алкоголь транспорт дороги занятость инвалид спортсмен образование дети самолет туризм СМИ медицина молодежь зоопарк праздник выборы ремонт траур Ува школа ЖКХ пристав свадьба ДТП творчество США физкультура Интернет выставка мода Новый год/Рождество депутат Россия пенсия хоккей преступление бизнес полиция погода музыка Завьялово Глазов наркотики ГЖД армия Балезино Сарапул финансы Госсовет УР лес Владимир Путин
Яндекс.Погода