Восемь лесных пожаров потушили спасатели в Удмуртии

Опубликована: 11 Мая 2011 г. 15:00

фото - fotki.yandex.ru

С начала пожароопасного периода в лесах Удмуртской республики зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 1 гектар.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ГУ МЧС по Удмуртской республике 3 пожара произошло в Воткинском районе, 2 - в Кезском, по одному в Алнашском, Балезинском, Завьяловском, Селтинском районе и Ижевске. Все лесные пожары ликвидированы в день обнаружения. Оперативная обстановка находится под контролем, по погодным условиям в лесах установился 3 класс пожарной опасности.

По словам начальника ГУ Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по УР Александра Пермякова, для стабилизации обстановки и принятия должных мер в 13 муниципальных районах республики введен особый противопожарный режим.

В майские праздники и выходные дни проводились работы по авиапатрулированию лесов, рейды наземных оперативных групп, в состав которых входили сотрудники и работники государственной противопожарной службы, лесничеств, полиции и органов местного самоуправления. В лесах и населенных пунктах выявлено 20 нарушителей правил пожарной безопасности (все должностные лица и граждане привлечены к административной ответственности), 14 возгораний мусора и сухой травы, 1 лесной пожар.

Наиболее серьезные возгорания сухой травы произошли в Юкаменском и Каракулинском районах, населенные пункты и объекты не пострадали.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
занятость Ува депутат строительство оружие Госсовет УР животные Украина МЧС финансы ветеран суд Новый год/Рождество терроризм убийство пристав фестиваль праздник транспорт инвалид ГЖД Балезино пожар Можга хоккей свадьба лес безопасность футбол музыка дороги ремонт кино правительство ИжГТУ Ижавто Удмуртия телевидение ДТП Голливуд семья торговля спортсмен технологии пенсия Воткинск промышленность Москва рейтинг штраф видео Сарапул США армия наркотики выставка Владимир Путин бюджет Ижевск Александр Волков конкурс зоопарк бизнес вода Игра школа туризм ГИБДД прокуратура дети Дмитрий Медведев здоровье Завьялово образование религия преступление погода звезда самолет СМИ Интернет природа выборы МВД медицина СКП траур физкультура ЖКХ творчество долг мода молодежь банк Малая Пурга розыск Глазов алкоголь Россия полиция
Яндекс.Погода