Агашин: «ИжГЭТ» срезал работникам зарплаты до прожиточного минимума

Опубликована: 10 Марта 2011 г. 12:20

фото автора

Снижение зарплат на МУП «Ижевскиц горэлектротранспорт» сити-менеджер Ижевска Денис Агашин назвал временной мерой. В своем блоге он коснулся темы о ситуации на «ИжГЭТ» и в целом о городском транспорте.

«Моя принципиальная позиция – городской транспорт нужно сохранять и развивать. Ижевский электротранспорт, в особенности, трамваи – это одно из решений проблем пробок. Они экологичны, комфортны, у них жесткий график движения – за этим мы особенно внимательно следим», - заметил глава администрации. То, что сейчас происходит в «ИжГЭТ» Агашин назвал результатом «неэффективной работы прежнего руководства». «Не было оптимизации затрат – днем в трамвае ездит совсем немного людей. Это, конечно, удобно и комфортно, но в какую копеечку вылетают бюджету предприятия эти пустые вагоны! Это разве по-хозяйски?», - заметил чиновник. По его словам, сейчас «ИжГЭТ» срезал работникам их зарплаты с 14-15 тысяч до прожиточного минимума, а многих отправил в частично-оплачиваемые отпуска.

«Плюс к тому, не выполнена задача правительства по переходу на электронный проездной билет. В итоге – непрозрачна ситуация с финансами на предприятии, мы не знаем, сколько людей перевозит электротранспорт, мы не можем аргументировано доказывать правительству какие доходы у нас выпадают при перевозке льготников», - описал ситуацию Агашин.

По его словам, для того, чтобы предприятие вывести из кризиса и невести порядок, требуется время. Однако он не ответил на вопрос, будет ли «ИжГЭТ» акционироваться, адресовав его к руководству.
«Если им проще будет работать, будет больше эффекта и они смогут привлекать инвестиции, город их поддержит. Продавать, передавать, дарить его никому не будем! Электротранспорт должен оставаться в муниципальной собственности», - пообещал Агашин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ЖКХ транспорт выборы кино правительство ремонт Ижавто природа ветеран праздник армия алкоголь депутат штраф пенсия СКП пожар Ува Ижевск Госсовет УР строительство прокуратура Балезино Малая Пурга бизнес Александр Волков Украина Россия ИжГТУ видео животные образование туризм ДТП музыка школа безопасность лес технологии Воткинск ГИБДД Глазов преступление США Интернет погода религия банк финансы молодежь МВД мода Голливуд инвалид полиция хоккей наркотики суд терроризм торговля звезда Сарапул оружие Новый год/Рождество дороги фестиваль Удмуртия физкультура Владимир Путин самолет МЧС выставка футбол спортсмен рейтинг зоопарк Игра занятость творчество Можга траур долг СМИ семья вода бюджет розыск пристав медицина Завьялово Москва здоровье ГЖД свадьба промышленность Дмитрий Медведев убийство телевидение конкурс дети
Яндекс.Погода